Shooting Tokyo

東京を撮り歩く

【186】台東区上野 アメ横で大晦日の雑踏に揉まれる

師走が似合う街、アメ横は今年の大晦日も大賑わいでした。海産物や皮革製品の匂いが漂う雑踏に揉まれ、無事に2016年を締めくくれそうです。皆様、今年もブログをお読みいただきありがとうございました。どうぞ良いお年をお迎えください。

 

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立ち止まると後ろから押させるので、写真が撮りづらい。スナップが得意なGRでサクッと。

 

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摩利支天がある通り。「二木の菓子」は客で溢れていました。

 

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築地も海産物の匂いがしますが、アメ横は衣料品店も多く、革製品の香りと混じって独特です。子供の頃から嗅いできたので慣れていますが、初めての人は苦手かもしれません。

 

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食肉卸の直営店「肉の大山」のコロッケ、60円。

 

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f:id:konob301:20161231213337j:plain今年の年越し蕎麦は、東上野にある老舗の「翁庵」で。温かいつけ汁で食べるネギせいろをいただきました。皆様、来年もよろしくお願いします。

 

Ricoh GRで撮影

 

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